Главная - Новости - «Движение вверх» может не попасть в кинотеатры из-за нового договора «Централ Партнершип»

«Движение вверх» может не попасть в кинотеатры из-за нового договора «Централ Партнершип»

21-12-2017, 23:00
«Движение вверх» может не попасть в кинотеатры из-за нового договора «Централ Партнершип» Одна из крупнейших дистрибьюторских компаний, действующих в России «Централ Партнершип» в начале декабря разослала кинотеатрам новый лицензионный договор, в котором требует помимо прочего долю от полной стоимости билетов и ответственность за перепродажу билетов третьими лицами.

20 декабря Ассоциация владельцев кинотеатров публично назвала условия нового договора крайне не выгодными. «Достаточно лишь упомянуть, что по условиям нового договора предусмотрено 13 видов штрафов на сумму от 10 тысяч до миллиона рублей, накладываемых на кинотеатр. При этом ответственность «Централ Партнершип» за нарушения договора не предусмотрена вовсе».

Так же Ассоциация указала на явные нарушения ЦПШ, такое как требование, подписать и применить договор задним числом, начиная с фильма «Легенда о Коловрате», стартовавшего в прокате 30 ноября 2017 год. А так же угрозы со стороны дистрибьютора. По словам Ассоциации ЦПШ в устной форме грозится не предоставлять кинотеатрам, что откажутся от подписания договора, новых фильмов, таких как «Движение вверх» и прочих правами на которые обладает «Централ Партнершип».

Сотня владельцев кинотеатров, у которых в совокупности 412 залов, призывают не подписывать новый договор, а так же не вестись на угрозы в отказе на предоставление прав для показа российских и зарубежных фильмов. При этом генеральный директор ЦПШ Павел Степанов отрицает какие-либо устные угрозы, а так же говорит что выдача прав кинотеатрами на показ «Движение вверх» не зависит от подписания нового договора.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.