Главная - Новости - BBC выпустит документальный фильм о Харви Вайнштейне

BBC выпустит документальный фильм о Харви Вайнштейне

20-12-2017, 04:24
BBC выпустит документальный фильм о Харви ВайнштейнеBBC приступил к разработке документального фильма о самом громком голливудском скандале последних лет. Авторы ленты намереваются максимально точно передать события связанные со скандалом вокруг Харви Вайнштейна. К разработке привлечён продюсер Саймон Чинн и его компания Lightbox, которая прежде разрабатывала заслуживший «Оскар» документальный фильм «Человек на проволоке».

Лента наценила, прежде всего, на телезрителей, однако BBC так же планирует выпустить её в ограниченный прокат, дабы фильм имел шансы получить награды от Американской и Британской киноакадемий.

В девяностоминутный документальный фильм войдут интервью с актрисами, что выдвинули против Харви обвинения в сексуальных домогательствах. Так же прозвучит мнение журналистов, режиссёров, юристов и продюсеров которые имеют отношение к скандалу. Некоторые из участников выскажутся впервые.

Режиссурой займётся Урсула МакФарлейн, снявший прежде телефильм «Charlie Hebdo: Три дня, которые потрясали Париж».

BBC выпустит документальный фильм о Харви ВайнштейнеПродюсер фильма Саймон Чинн сказал следующее: «В какой-то мере я был инсайдером. Я пристально наблюдал за развитием этой истории и был шокирован. Много нового узнал о Харви и его репутации в определённых кругах, но вместе с тем и осознал, что о нём есть что сказать ещё».

Чинн утверждает, что лента отобразит историю через призму современных культурных нравов Америки и учтёт последние откровения обиженных на Вайнштейна звёзд. Зрителя погрузят во внутренние правила голливудской киноиндустрии, благодаря которым и стало возможным безнаказанные сексуальные домогательства продюсером на протяжении многих лет. В фильме будут показаны новые признания в домогательствах, а так же большое количество другого, не виданного широкой публикой материала. Самому Вайнштейну тоже будет предложено внести лепту в яро осуждающий его действия фильм.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна стартовал с опубликованной в The New York Times статье о его сексуальных домогательствах. Вскоре полсотни женщин заявили, что Харви их домогался. Среди таковых оказались известные актрисы, сотрудницы Miramax, журналистки и модели. Последствия для именитого и уважаемого продюсера были крайне печальными. Его уволили из собственной продюсерской компании The Weinstein Company, лишили всех многочисленных титулов и наград, исключили из всех сообществ, а в США и Великобритании на него завели уголовные дела.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.