Главная - Новости - Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатков

Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатков

16-12-2017, 05:08
Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатковДжордж Лукас уже ознакомился с лентой «Звёздные войны: Последние джедаи». Лично прессе он ничего комментировать не стал, однако передал через своего представителя, что очень доволен увиденным и особо похвалить ему хочется режиссёра «Последних джедаев» Райана Джонсона.

В целом критики позитивно оценили фильм, хотя конечно никто не говорил, что это творение не имеет недостатков. Перед режиссёром стояла очень сложная задача оправдать чрезвычайно высокие надежды, при этом находясь в жесточайших тисках продюсеров, которые пресекают новаторский подход.

Один из самых уважаемых кинокритиков Америки, Ричард Броуди из The New Yorker, написал весьма сдержанную рецензию на «Последних джедаев». Он указывает на то, что выбор Рэй занимает слишком много сюжетного пространства, но при этом выглядит абсолютно ненужной частью фильма. Это лишь до ужаса примитивный психологический трюк призванный вызывать у зрителей крайне предсказуемые эмоции. Ричард указал, что ему очень нравится Райан Джонсон, он считает его более выдающимся режиссёром чем Кристофер Нолан, однако при этом рецензатор пожаловался на то, что Райану не дали проявить своё мастерство во всей красе. «"Последние джедаи" как бы о Сопротивлении, но куда больше эмоций вызывает почему-то Первый орден».

Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатковКайл Смит из National Review считает, что «Взяли все "Звёздные войны" что были прежде, перекрутили их через мясорубку и из этого фарша слепили "Последних джедаев". В последние полчаса мнение о фильме улучшается, но в целом после просмотра возникло ощущение, будто послушал современный кавер на хит 1980-х».

Канадцы Globe and Mail поставили фильму две звезды из четырёх, при этом пожаловавшись на главную героиню: «В прошлом фильме она была более живой, Сопротивление ей было интересно, а сейчас ей будто бы пофигу на все - весь фильм с одной мимой ходит».

Ещё один критик из New York Times Манола Даргис был щедр на похвалу: «Я понимаю, насколько Джонсону было сложно. Ему в руки досталась непростая чёрно-белая экосистема, его сковывали по рукам и ногам продюсеры, но он всё же сумел выкрутиться из ситуации и сделать запоминающийся вклад во франшизу. Изначально я был настроен относительно скептично, и был готов увидеть стандартные для "Звёздных войн" элементы, но в итоге оказалось, что они присутствуют лишь в некоторых батальных сценах. При том это не выглядит как копирование работы Джорджа Лукаса, скорее это своеобразная дань уважения его творениям».

Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатковТак же хвалил фильм британец Питер Брэдшоу из The Guardian: «Старая надежда - новые рубежи, старая тревога - новые впечатленья. Новое чувство эротизма... Оно пропитывает фильм. Сила способна вызывать сексуальные эмоции на расстоянии и соблазнять. Эротизма в фильме море. А помимо этого ещё есть грандиозные противостояния, искушения, жертвы, нерешительность, масштабность и неистовость. Разочарования тоже есть, но их очень мало».

Любитель инди-фильмов Эрик Кон поставил в рецензии на IndieWire высокую оценку -А. Он тоже похвалил режиссёра указав что Джонсону удалось достичь баланса между нововведениями и зрелищностью. «Райану удалось вывести франшизу на новый уровень. Настолько высокого мастерства нарратива я от "Звёздных войн" не ждал».

Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатковДжастин Чен из Los Angeles Times как и многие другие прокомментировал работу режиссёра: «И Джей Джей Абрамс и Райан Джонсон - огромные фанаты франшизы. С одной стороны данный факт должен радовать, поскольку у фаната дополнительный стимул делать фильм как можно лучше, но с другой - не так уж и хорошо, поскольку шибко ярые поклонники часто топчутся на месте, копируют то, что уже было и толком не вносят ничего нового. Я очень рад, что Джонсон не стал делать ошибок типичного фаната. Конечно, в его ленте есть отсылки к предыдущим эпизодам франшизы, но это не примитивные попытки вызвать ностальгию у олдфагов, это скорее проявление глубокого и сложного нарратива». Чен так же написал что был в восторге от игры Марка Хэмилла, которая, по его мнению, превзошла уровень Харрисона Форда и Кэрри Фишер в «Пробуждении силы». Так же критик прокомментировал одну из идей ленты: «Пусть прошлое умрёт». «Вообще не плохо бы. Оригинальная трилогия началась с 1977 года, тогда творение Джорджа Лукаса изменило Голливуд. Однако Lucasfilm под руководством Disney в обозримом будущем вряд ли позволит умереть прошлому».

Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатковТодду МакКарти из The Hollywood Reporter не понравилась главным образом чрезмерная длительность картины. Хотя в то же время он называет это творение свежим и интересным благодаря режиссёрскому мастерству Джонсона.

Ричарда Лоусона в Vanity Fair написал следующее: «Обычно я о таком широкой публике не заявляю, но вот не нравиться мне "Империя наносит ответный удар". Да, поначалу там клёво - перестрелки, шагающие АТ-АТ и всё такое. Но что потом? Зачем в фильм вставили эти бесконечно скучные глупые разговоры между Люком и Йодой на болоте? Это ж хрень какая-то! Вот в "Последних джедаях" гораздо лучше. Там хоть и есть подобная скучная ахинея, но её очень мало, я не успел утомиться. Вообще вся эта идея с Силой - бред сивой кобылы. Такую бредятину всерьёз воспринимать невозможно. Однако Джонсон нашёл способ развернуть её так, чтобы это уже не выглядело слишком тупо. Он акцентировал внимание на гуманистическом посыле, подав его под тонной греческого пафоса».

Мнения критиков о «Последних джедаях: Все хвалят режиссёра, хотя фильм не без недостатковВ Empire можно увидеть четыре из пяти звёзд данному фильму. Автор рецензии Иен Фрир в тексте по большей части пересказывает сюжет фильма и заканчивает рецензию строчкой: «После "Пробуждения силы" у зрителей осталось множество вопросов, а после "Последних джедаев" не останется почти ни одного. При том некоторые из предоставленных ответов ввергают в шок. Фильм увлекает, он весёлый, насыщенный эмоциями и очень умело подводит зрителей к девятому эпизоду».

В Time написано: «Тот факт что "Последними джедаями" способны остаться довольны даже те, кто вообще более никаких фильмов по "Звёздным войнам" не видел, уже говорит о многом. Джонсону дали богатую мифологию, поставили перед ним множество требований, а так же ограничили в творческих приёмах. Но он всё равно справился, он снял по-настоящему хороший фильм».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.