Главная - Новости - Disney купит 20th Century Fox

Disney купит 20th Century Fox

15-12-2017, 16:46
Disney купит 20th Century FoxРуперт Мердок согласился продать часть своей империи гиганту Disney, сделав из последней более влиятельного игрока в кинобизнесе. Впрочем, несмотря на то, что стороны достигли соглашения, ещё необходимо подождать решения антимонопольного комитета, который может запретить сделку, как в случае, когда концерн Time Warner пытался завладеть коммуникационным гигантом AT&T.

В 20th Century Fox наверняка уже готовиться к значительным сокращениям. Проводить чистку среди персонала - обычная практика при смене собственников. Но на сей раз присутствуют и более объективные причины. Информаторы из New York Times утверждают, что 20th Century Fox действительно нуждается в реформах, так как компании становится всё сложнее привлекать молодую аудиторию, а так же приспосабливаться к реалиям, в которых потребление контента часто осуществляется по средствам мобильных устройств.

Ранее в этом году было объявлено, что Disney намерен создать собственный стрим-сервис. Наверняка покупка 20th Century Fox укрепит гиганта в этих планах. Первая попытка выйти на этот рынок осуществится уже весной, когда будет запущен стрим-сервис спортивной тематики ESPN-Plus. За ним последует сервис, который может составить конкуренцию Netflix, Apple и Amazon. На его страницах будет публиковаться контент Walt Disney Studios, в который входит Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar Animation Studios, Marvel Studios, Lucasfilm, а теперь вероятно будет входить ещё и 20th Century Fox.

Помимо киностудии и прав на фильмы в распоряжении Disney окажется так же и телевизионное подразделение Fox, в который входит 36 программ, среди которых сериалы «Симпсоны», «Родина», «Это мы» и «Американская семейка». Так же в собственности "Микки" перейдут популярные телеканалы FX и National Geographic и в дополнении он получит контроль над зарубежными провайдерами - британским Sky и индийским Star.

Disney купит 20th Century FoxРоберт А. Айгер находится во главе The Walt Disney Company с 2005 года. Он постоянно стремился расширить компанию, сделать её ещё более значимой и влиятельной. Таким образом, были приняты решения о покупке Lucasfilm, Marvel и Pixar. Так же при Айгере удалось почти невозможное - открыть парк развлечений Диснейленд в Шанхае. Планировалось, что он уйдёт на пенсию с июля 2019 года, но его контракт был продлён в четвёртый раз, таким образом, Айгер будет продолжать руководить гигантом, по меньшей мере, до 2021 года.

Благодаря приобретению 20th Century Fox стала возможной популярная среди любителей комиксов фантазия о появлении Людей Икс во вселенной фильмов Marvel. У Fox были права на мутантов-супергероев, но теперь эти права как и сама Marvel будут находиться в распоряжении Disney.

Примечательный факт: несмотря на все приобретения Disney, у Fox всё ещё остаются права на один фильм по «Звёздным войнам» - «Новую надежду». К Disney этот фильм не перешёл.

На текущий момент сложно определить дальнейшую судьбу Fox 2000 Pictures и Fox Searchlight Pictures, которые занимались производством малобюджетных лент. Впрочем, аналитики утверждают что об Searchlight не стоит беспокоиться, так как эта студия будет весьма полезной для "Микки" в плане обеспечения оскароностными лентами. В прошлом для Disney схожую роль выполняла приобретённая и уже проданная Miramax Films.

Медиахолдинг 21st Century Fox, лишившись своего крупнейшего актива в лице 20th Century Fox, сосредоточит усилия на новостном и спортивном контенте.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.