Главная - Новости - Михалков победил на выборах председателя Союза кинематографистов

Михалков победил на выборах председателя Союза кинематографистов

12-12-2017, 23:15
Михалков победил на выборах председателя Союза кинематографистовВ Москве прошёл десятый съезд Союза кинематографистов России. В рамках данного мероприятия был оглашён отчёт деятельности, названы новые инвестиционные проекты Союза, а так же приняты поправки в устав. С 2010 года действовало правило, что председатель избирается сроком на четыре года и может занимать этот пост не более двух сроков. Теперь же ограничение на количество сроков снято, благодаря чему председателем можно быть пожизненно.

Были проведены выборы председателя. Выдвигалось на эту должность всего два человека, оппозиционер актёр Виктор Балабанов и поддерживающий правительство режиссёр Никита Михалков, занимающий должность главы кинематографистов с 1997 года. Балабанов обещал, что если его изберут он потребует Владимира Путина уйти в отставку с должности президента Российской Федерации, так же он обещал ввести систему отчислений, по которым каждый актёр, сыгравший роль в фильме получал бы процент от прокатных сборов ленты. Этими двумя пунктами предвыборные обещания Виктора не ограничивались, но озвучить остальные он не смог - кинематографисты стали его освистывать и мешать, далее высказываться. У Никиты Михалкова толком программы не было. Он лишь уведомил, что львиную долю работы на посту председателя за него выполняют другие люди, а так же сообщил, что будет воспитывать новое поколение кинематографистов, которые однажды придут на сему текущему составу Союза.

Михалков победил на выборах председателя Союза кинематографистовГолосование проходило открыто - лишь пять человек хотели, чтобы волеизъявление членов СК проходило тайно. Михалкову отдало свои голоса 270 делегатов, пятеро проголосовали против, воздержалось трое. За Балобанова был лишь один голос, 271 - против.

«Я никогда не сомневался в стабильности Союза. Во всей России люди предпочитают стабильность, а потому склонны отдавать голоса за одного и того же правителя», — такими словами Михалков встретил результаты голосования.

При обсуждении инвестиционных проектов было объявлено, что Дом ветеранов кино в Москве на Нежинской улице будет переделан в гостинично-реабилитационный комплекс с бассейном и на его территории появятся жилые дома, владеть которыми будет компания-инвестор.

Михалков победил на выборах председателя Союза кинематографистовПредставитель Курского областного кинофонда Андрей Немиров выступил с инициативой создания рабочей группы по разработке системы поддержки регионального муниципального кинопроката. Он указал, что в Куртской области действует 232 киноустановки, а благодаря местным властям в коммерческом муниципальном прокате доля российского кино составляет от 70% до 80%. По мнению Немирова, было бы разумно обязать правообладателей отечественных картин созданных при поддержке Фонда кино давать муниципальным кинозалам право публичного видеопоказа. Однако данное предложение не нашло отклика среди остальных делегатов. Особо яро его раскритиковал продюсер Леонид Верещагин, указав, что в большинстве случаев, государственная поддержка составляет лишь часть бюджета ленты, а так же что обычно выделенные государством деньги нужно частично или полностью возвращать. При таком раскладе, по его мнению, является недопустимым отдавать фильмы в публичный показ, так как это негативно скажется на доходе от проката.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.