Главная - Новости - Режиссер «Пассажиров» поставит сериал по книге «Черный викинг»

Режиссер «Пассажиров» поставит сериал по книге «Черный викинг»

14-10-2017, 23:08
Режиссер «Пассажиров» поставит сериал по книге «Черный викинг»Paramount и кинокомпания Anonymous Content займутся телевизионной экранизацией роман исландского писателя Бергсвейна Биргиссона «Чёрный викинг». Режиссёром и продюсером назначен норвежец Мортен Тильдум («Игра в имитацию», «Пассажиры»).

Бергсвейн Биргиссон - профессор нордистики и североевропейской литературы, которого заинтересовали легенды о своём далёком предке Гермунде Хельярскинне, сведений о котором чрезвычайно мало. Поговаривают, что он был одним из самых могущественных викингов Скандинавии, жил в районе IX и X веков и приходился сыном норвежскому королю Хьёру Хальфарсону. Гермунд имел около сотни воинов, огромное богатство и большое количество рабов. Результатом изучения сведений об этом предке стала «Книга поселений» Биргиссона.

Вероятней всего студии заинтересовались Гермундом Хельярскинном в виду того, что он был не белым. В преданиях его называют «темнокожим и страшным». А, как известно, сейчас тематики гомосексуализма и восхваление чернокожих очень популярны на американском телевидении. Хотя на самом деле Гермунд не был негром, его мать была сибирячкой, а отец - монгол. Бергсвейн Биргиссон считает, что сведений об его предке осталось так мало не волею случая, а из-за того, что злобные белые мужчины расисты специально уничтожали все упоминания о Гермунде, из-за цвета кожи этого предка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.