Главная - Новости - Список наиболее примечательных премьер фильмов октября

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября

4-10-2017, 01:51
5 октября

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение знаменитого научно-фантастического фильма Ридли Скотта по роману Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Первые рецензии на сиквел крайне положительные. Те, кто уже ознакомились с лентой, утверждают, что она ни чем не уступает оригиналу 1982 года. В оригинале речь шла о детективе Рике Декарде, которому поручили найти и уничтожить репликантов - человекоподобных андроидов. События продолжения происходят спустя 30 лет. Офицер полиции Кей наткнулся на нечто невероятное и теперь ищет Декарда чтобы он помог во всём разобраться.



Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Между нами горы»

Экранизация одноимённой книги, где начало походит на триллер о выживании в суровых природных условиях, а заканчивается как типичный мелодраматический сериал. В аэропорту Солт-Лейк-сити встретились двое одиноких людей - меланхолик нейрохирург Бен и задорная фотожурналистка Алекс. Обоим нужно срочно в Нью-Йорк, но из-за непогоды рейс отменили. Ждать для них не вариант, так как Бену нужно прибыть для срочной операции, а у Алекс свадьба назначена. В итоге женщина надоумила Бена арендовать частный самолёт-рухлядь и это добром не кончилось - они потерпели крушение над горной грядой. Теперь Бену и Алекс предстоит выживать в безлюдных заснеженных горах, где нет ни еды, ни связи, ни надежды на спасение.

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Борг/Макинрой»

История на основе реальных событий о противостоянии двух знаменитых теннисистов Бьёрна Борга (Сверрир Гуднасон) и Джона Макинроя (Шайа ЛаБаф) в формате психологического триллера. Абсолютно непохожие спортсмены с разными темпераментами и характерами в течение трёх дней готовятся к решающей схватке. Режиссёр Янус Мец красочно повествует о противостоянии, а так же о зачатках последующей дружбы, реализовав эффектную кульминацию на теннисном корте. Фильм открывал кинофестиваль в Торонто и получил сдержанные отзывы критиков с небольшим перевесом в одобрительную сторону. На Rotten Tomatoes у него рейтинг 71%.


Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Жизнь впереди»

Новая комедия от неоднозначного режиссёра Карена Оганесяна, который прежде работал как над провалом «Подарок с характером», так и над вполне приемлемыми «Пять невест». Светлана Ходченкова, Александр Паль, Денис Шведов, Артур Смольянинов, Максим Виторган, Юлия Александрова, Павел Прилучный, Егор Корешков и некоторые другие актёры будут исполнять роли бывших одноклассников, что встретились спустя пятнадцать лет после окончания школы. В итоге они выясняют отношения, вспоминают старые обиды и начинают смотреть друг на друга с новых сторон.




12 октября

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Сделано в Америке»

Фильм Дага Лаймана на основе реальных событий про наглого Барри Сила, что сначала перевозил контрабанду из Южной Америки, а потом начал работать на ЦРУ и наркокартели, зарабатывая тем самым баснословные суммы денег. Сил в буквальном смысле купался в деньгах, он был настолько богат, что уже не знал, куда девать новые мешки с банкнотами. Он их прятал на чердаках и в сараях, даже закапывал в огороде. Фильм чем-то отдаёт «Волк из Уолт-Стрит» в том плане, что так же косвенно пропагандирует нарушение законов. Главную роль исполнил нестареющий энергичный Том Круз. Лента приглянулась критикам и набрала 86% на Rotten Tomatoes.


Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Салют-7»

Проиграв «Времени первых» право выхода в апреле ко дню Космонавтики «Салют-7» Клима Шипенко получил другое преимущество - IMAX версию. История расскажет о двух космонавтах, что в 1985 году отважились на очень рисковую операцию - полёт к космической станции, что не подаёт признаков жизни. В фильме этот сюжет будет разыгран как зрелищная драма с элементами комедии. Главные герои в прямом смысле пройдут через огонь, воду и медные трубы, а так же через страх никогда не вернуться на Землю.



Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Аритмия»

Один из наиболее интересных фильмов российского производства в этом году. Александр Яценко и Ирина Горбачева исполняют роли молодой пары на гране развода. Он работает врачом скорой помощи и отдаёт всего себя этому делу, она - врач приёмного отделения, которой уже изрядно надоело терпеть его страсть к алкоголю и готовность к самопожертвованию. Можно ли сохранять романтические отношения когда каждый день спасаешь жизни, и нет времени думать о своей? - Один из многочисленных вопросов, которые зайдёт фильм Бориса Хлебникова.



Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«О теле и душе»

В какой-то мере драма, в какой-то - сказка. Стеснительная Мария и одинокий Эндре выяснили, что видят одинаковые сны. С этого момента они начали сближаться. Работают эти двое на скотобойне и данный факт служит замечательным фоном для создания контрастов. Обречённых на убой коров и свободно пасущихся рядом оленей, обречённое на земную жизнь бренное тело и бессмертная душа в небесах. Лента очень понравилась критикам. На Берлинском кинофестивале ей досталась главная награда и премия ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ.




19 октября

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Геошторм»

Неоднозначный фильм-катастрофа с Джерардом Батлером в главные роли. Фильм был готов ещё в 2015 году, но предварительные показы для фокус-групп показали, что получился трэшь. В итоге было решено ленту немного переделать, организовать досъёмки и перемонтировать. Из-за этого сдвинулась дата релиза. Сюжет расскажет про глобальную систему климат-контроля что из-за диверсии стала оружием невероятной мощи.




Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Голем»

Викторианский детектив в фирменном британском стиле о маньяке-убийце, что расчленяет жертв в одном из районов Лондона. Он оставляет подпись - на стенах рядом с останками жертв пишет «Голем». Он убил несколько проституток, одного еврея и всю семью, которой принадлежал швейный магазин. Перспективная актриса Оливия Кук исполняет роль известной актрисы Элизабет Кри, которую обвинили в убийстве мужа. Инспектор Килдэр (Билл Найм) полагает, что она не виновна. Параллельно с попытками помочь даме он расследует кажущееся безнадёжным дело об убийце Големе. Совершенно неожиданно детектив находит взаимосвязь между делом об убийстве мужа Кри и Големом.

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Двуличный любовник»

Франсуа Озон любит тематики любви, секса, предательств и насилия, поэтому о чём-то другом от него фильмы можно и не ждать. Премьера ленты состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Там никаких наград «Двуличный любовник» не получил, но критики в целом оценили фильм хорошо. Они указали, что Озон в этом проекте сделал нечто, подобное детищам Педро Альмодовара, который уже показывал женщин на грани нервного срыва. В актёрском составе есть Марина Вакт из «Молода и прекрасна», а так же братья Дарденн и Жереми Ренье.



Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Последний богатырь»

Вторая попытка российского подразделения Disney создать масштабный проект на основе славянского фольклора. В прошлый раз был фильм Вадима Соколовского «Книга мастеров», о котором ничего хорошего сказать нельзя. «Последнего богатыря» режиссирует Дмитрий Дьяченко, который имеет опыт создания достойных лент. Среди актёров есть Елена Яковлевая, Константин Лавриненко, Тимофей Трибунцев, Екатерина Вилковая. Если судить по трейлерам, фильм будет пытаться заманить зрителя юмором и необычной подачей привычных с детства персонажей.




26 октября

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Матильда»

Спасибо Наталье Поклонской и православным террористам за изумительную рекламную кампанию фильма. Теперь это самый обсуждаемый на территории России фильм года. Напомним, что Поклонская и прочие православные убеждены, что фильм о романе царя Кровавого с балериной императорского театра Матильдой Кшесинской оскорбляет чувства верующих. После зарытого показа критики остались довольны. Один из них описал ленту как «Гамлет» в романтичной, едва ли не диснеевской оболочке, с сантиментами и возвышенными чувствами. Главную роль исполнил Ларс Айдингер, и это безоговорочно лучшая роль в его фильмографии. Фильм определённо стоит посмотреть хотя бы, чтобы просто узнать, что же оскорбительного есть в любовной интрижке безжалостного убийцы.

Список наиболее примечательных премьер фильмов октября«Пила 8»

Восьмая серия одного из самых известных хоррор-сериалов. Потому что иначе как сериалом это уже не назвать. Впрочем, всё ещё хватает людей, которым по нраву такая подача насилия. Режиссёры Майкл и Питер Спирги обещают, что в кровавости и количестве хитроумных ловушек их детище удовлетворит даже самых изощрённых любителей жанра. События развиваются спустя 10 после первого фильма. «В общем, это то же самое что и оригинальная "Пила", но осовремененная, дополненная, более яркая и впечатляющая», — говорят постановщики.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.