Главная - Новости - Леонардо ДиКаприо снимется в фильме Мартин Скорсезе о Теодоре Рузвельте

Леонардо ДиКаприо снимется в фильме Мартин Скорсезе о Теодоре Рузвельте

27-09-2017, 21:24
Леонардо ДиКаприо снимется в фильме Мартин Скорсезе о Теодоре РузвельтеМартину Скорсезе и Леонарду ДиКаприо очень нравится работать вместе. Прежде они сотрудничали при создании пяти фильмов («Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Остров проклятых», «Отступники» и «Волк с Уолл-стрит»). И им предстоит продолжить это делать для ещё для двух лент — «Дьявол в белом городе» о маньяке из Чикаго и драма о становлении ФБР Killers of the Flower Moon. Недавно стало известно, что список пополниться ещё и фильмом о Рузвельте.

Почему вдруг Скорсезе решил о нём снять фильм? Ответ очень прост - тема толерантности к меньшинствам в Америке всё ещё очень модная, а Рузвельт был очень толерантен к расовым меньшинствам - неграм. Он стал первым президентом, при котором нога чернокожего перешагнула порог Белого дома. Вероятней всего фильм будет делать упор на этом достижении, но на самом деле Теодор отметился в истории и другими действиями. К примеру в 1906 году он получил Нобелевскую премию мира за посредничество в заключении русско-японского Портсмутского мира. Так же президент стремился защищать леса и парки. Это, кстати, могло стать одной из причин, по которой ДиКаприо захотел участвовать в фильме - актёр относиться к активным защитникам окружающей среды.

Леонардо ДиКаприо снимется в фильме Мартин Скорсезе о Теодоре РузвельтеТеодор Рузвельт - самый молодой президент Америки. Он взошёл на пост, после того как убили Уильяма МакКинли в 1901 году. Рузвельту на тот момент был 41 год, и он продолжал начатую предшественником политику антиизоляционизма с целью повышения значимости страны на международной арене.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.