Главная - Новости - Константин Хабенский представил режиссерский дебют о побеге из Собибора

Константин Хабенский представил режиссерский дебют о побеге из Собибора

22-09-2017, 00:46
Константин Хабенский представил режиссерский дебют о побеге из Собибора«Собибор» - интернациональный проект, где среди актёров не только русские, но и литовцы, поляки, голландцы и даже именитый французский актёр Кристофер Ламберт. Фильм презентовал на петербургском «Кино Экспо» исполнитель главной роли и режиссёр Константин Хабенский. Прежде должность режиссёра занимал Андрей Малюков.

Сюжет расскажет о восстании в лагере смерти Собибор. Это весьма примечательное событие в истории Второй мировой произошло 14 октября 1943 года. Взбунтовавшиеся смертники убили 12 тюремщиков, но план по захвату оружия у них провалился. Несмотря на это, большинству удалось прорваться через охрану и бежать в лес. Всего в Собиборе было 550 заключённых, в восстании приняло участие 420 человек, 80 были убиты в процессе, 170 были пойманы после побега, а до конца войны удалось дожить лишь 53-ем. Хабенский исполнит роль предводителя восстания Александра Печерского.

Константин Хабенский представил режиссерский дебют о побеге из Собибора«Мы стремились показать котлован вавилонского характера. Печерскому удалось объединить людей, что говорили на самых разных языках, поэтому я хочу, чтобы фильм вышел с переводом лишь в виде субтитров. Так зритель лучше поймёт реальную обстановку, что тогда царила», — заявил Константин Хабенский.

Как сообщили авторы ленты, в производстве активно содействовало Министерство культуры РФ и лично Владимир Мединский, которому и принадлежит идея. Разработкой занималась компания «Синема Продакшн» в лице продюсеров Эльмиры Айнуловой и Марии Журомской. Сценарий написал Александр Адабашьян.

Стоит напомнить, что в 2016 году подвиг Печерского был отмечен на высшем государственном уровне. Владимир Путин подписал приказ о посмертном награждении героя орденом Мужества.

Про данную тему уже существует англоязычный телевизионный фильм «Побег из Собибора». Руттер Хауэр исполнил в нём главную рол,ь за что получил «Золотой глобус».

«Собибор» появиться в кинотеатрах 26 апреля 2018 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.