Главная - Новости - Фильм Анджелины Джоли выдвинули на «Оскар» от Камбоджи

Фильм Анджелины Джоли выдвинули на «Оскар» от Камбоджи

19-09-2017, 14:03
Фильм Анджелины Джоли выдвинули на «Оскар» от КамбоджиФильм «Сначала они убили моего отца» был профинансирован и создан силами американской кинокомпании, что принадлежит Анджелине Джоли. Но, несмотря на это он на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» он был выдвинут от имени Камбоджи, по той лишь причине, что снят фильм на языке этой страны.

В основу сюжета были положены мемуары Лун Ун. Большую часть жизни она прожила в США, но детство её было в Камбоджи, в период, когда к власти пришла аграрно-коммунистическая партия красных кхмер, что заставила всех работать в полях и при которых население страны сократилось на миллион человек.


Фильм Анджелины Джоли выдвинули на «Оскар» от КамбоджиПремьерный показ фильма прошёл в Тейллурайде. Лента была благосклонно встречена критиками, на американском агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes её рейтинг составляет 87%. Права на дистрибуцию фильма принадлежат стриминг-сервису Netflix.

В конечном счёте, список номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» будет определён национальным оскаровскими комитетами. Швеция выдвинула на эту награду «Квадрат». А Россия пока ещё не определились с достойным кандидатом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.