Главная - Новости - Министерство проверит, ли является «Смерть Сталина» проектом западных спецслужб

Министерство проверит, ли является «Смерть Сталина» проектом западных спецслужб

18-09-2017, 23:12
Министерство проверит, ли является «Смерть Сталина» проектом западных спецслужбЗампред общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло сделал заявление, в котором сообщил о готовящейся проверке ленты Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина».

«Если этот фильм настолько же провокационный, как и "Матильда", то не стоит его показывать в кинотеатрах, — заявил Пожигайло. — Нужна, всестороння оценка, поэтому мы будем инициировать смотр не только членами министерства культуры, но и общественным советом. Общественности нужно инициировать профессиональную экспертизу, чтобы выяснить, есть ли в фильме попытка разжечь ненависть, оскорбить чувства или ещё что-то в этом духе. Если будет выяснено, что лента кого-то оскорбляет, то мы будем требовать, чтобы прокатное удостоверение такому фильму не выдавалось».

Министерство проверит, ли является «Смерть Сталина» проектом западных спецслужб«Смерть Сталина» презентовали на недавно завершившемся кинофестивале в Торонто. Фильм приобрела для проката в России компания «Вольга», но дата появления ленты в кинотеатрах ещё не объявлена.

Павел Пожигайло боится что «Смерть Сталина» является информационным оружием западных спецслужб, чтобы нанести удар по коммунистической партии России. Так же как «Матильду» сделали те же спецслужбы для удара по православным. «Ну, для полного комплекта не хватает ещё фильма про Шамиля, к примеру. Следующим шагом американцы попытаются ударить по мусульманам. Это обычное дело - подготовка почвы для цветной революции. Выпусти пять-шесть провокационных фильмов и у нас вся Россия поднимется в революционном настрое», — добавил Пожигайло.

Министерство проверит, ли является «Смерть Сталина» проектом западных спецслужбПри этом зампред совета допускает небольшую вероятность того, что фильм может и не быть детищем американских спецслужб, а на самом деле является лёгкой комедией «в духе Гайдая», которая никого не обижает.

Сюжет фильма «Смерть Сталина» основан на одноимённом комиксе французских авторов. Лента в сатирическом ключе рассказывает о борьбе за власть после смерти Иосифа Сталина.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.