Главная - Новости - Гильермо дель Торо надеется снять антифашистского «Пиноккио»

Гильермо дель Торо надеется снять антифашистского «Пиноккио»

3-09-2017, 12:44
Гильермо дель Торо надеется снять антифашистского «Пиноккио»Ещё десять лет назад Гильермо дель Торо объявил, что намерен снять фильм по сказке Карло Коллоди «Пиноккио». Как выяснилось, он не оставляет надежд реализовать проект до сих пор. Отчасти причиной, по которой ему это всё ещё не удалось, является желание показать историю о деревянном мальчике с длинным носом под слишком уж оригинальным углом. Режиссёр хочет сделать кукольный мультфильм, события которого развиваются в Италии, во времена правления Бенито Муссолини.

«Я пытаюсь найти деньги на "Пиноккио" уже десять лет, — сказал дель Торо прессе в Венеции. — С дизайном работа уже выполнена, куклы готовы, но... Не всё так просто. Со мной никогда не бывает просто. Каждый раз, возникают большие трудности, когда я стремлюсь снять какой-то фильм. Когда я экранизировал "Хеллбоя", студии были равнодушны к комиксам, когда я занялся "Тихоокеанским рубежом", никого не интересовали огромные монстры. После моего заявления о желании экранизировать "Пиноккио" ко мне многие звонили с предложением выделить денег на это дело. Но когда я им говорил, что моя сказка о деревянном мальчике будет иметь антифашисткий контекст, все тут же вешают трубку. В общем если у вас есть $35 млн. и вы хотите осчастливить одного мексиканца - свяжитесь со мной»

Быть может, с ним действительно кто-нибудь свяжется. Его новый фильм «Форма воды» был с восторгом принят на Венецианском кинофестивале и готовится к показу в Торонто. Критики говорят, что это лучшая работа режиссёра. Такая оценка обязательно должна сделать студии более лояльными к новым проектам дель Торо, которые нуждаются в финансировании.

Гильермо дель Торо надеется снять антифашистского «Пиноккио»В заявлении для кинофестиваля режиссёр сказал следующее: «Сказки пишутся в непростые времена, они рождаются в смуту, когда надежда почти утрачена. Моя "Форма воды" призвана уничтожать цинизм. На мой взгляд, когда мы говорим о любви, когда в неё верим, то к этому моменту в нашем сердце уже поселилось отчаянье. Мы часто боимся показаться слабыми, наивными и даже лживыми. Однако любовь все же существует и она подобно воде - неимоверно нежная и в тот же час очень мощная. Это одна из самых могущественных сил во вселенной. Она свободна и не имеет формы, она заполняет человека, когда тот впускает её в себя. Её нельзя увидеть глазами, но можно душой. Наше сердце способно распознать любовь вне зависимости от её форм».

Сюжет фильма рассказывает про немую женщину (роль которой исполнила Салли Хокинс), что влюбилась в существо, которое напоминает героя классической фантастики «Создание из Черной лагуны». Салли поведала, что режиссёр предложил ей роль, ещё до того как закончил сценарий. «С самого начала у меня было чувство причастности к проекту не просто в качестве актрисы», — говорит Хокинс.

В наших краях «Форма воды» появится на больших экранах 18 января 2018 года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.