Главная - Новости - Правообрадатель «Трансформеров» и DC Comics не поделили Bumblebee. Начался суд.

Правообрадатель «Трансформеров» и DC Comics не поделили Bumblebee. Начался суд.

31-08-2017, 15:32
Правообрадатель «Трансформеров» и DC Comics не поделили Bumblebee. Начался суд.28 августа компания Hasbro, что владеет правами на «Трансформеров» подала в суд сразу на Warner Bros. и DC Comics, обвиняя их в нарушении прав на торговую марку. Причиной конфликта послужили имена персонажей. У DC есть девушка-супергерой по имени Bumblebee (русские локализаторы нарекли её Шмелём), которая умеет менять размер. А у Hasbro есть трансформер Bumblebee (переведённый более корректно - Бамблби). Hasbro заявляет, что путаница в именах может негативно сказаться на продажах.

На Bumblebee у Hasbro действительно большие планы. В 2015 году компания зарегистрировала торговую марку с таким именем и собирается в 2018 году выпустить отдельный фильм про приключения трансформера в 1980-х. Первая фигурка этого автобота появилась в продаже в 1983 году. А в 2011-ом он стал частью конструкторов Kre-O.

Правообрадатель «Трансформеров» и DC Comics не поделили Bumblebee. Начался суд.Cупергероиня Bumblebee появилась на страницах комиксов в 1977 году в 45-м выпуске «Teen Titans». В 2015 году DC запустил мультсериал про этого персонажа и других популярных героинь, среди которых Чудо-женщина, Харли Квинн, Бэтгёрл. Называется этот проект DC Super Hero Girls и рассказывает он о том, какими были именитые супергероини в подростковом возрасте. В 2016 году появилась серия комиксов DC Super Hero Girls.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.