Главная - Новости - Создателей ремейка «Хеллбой» обвинили в расизме. Эд Скрейн отказался от роли.

Создателей ремейка «Хеллбой» обвинили в расизме. Эд Скрейн отказался от роли.

29-08-2017, 23:11
Создателей ремейка «Хеллбой» обвинили в расизме. Эд Скрейн отказался от роли.Одной из последних ролей Эда Скрейна был злодей Френсис из «Дэдпула». Вероятно, исполнение этого образа очень понравилось создателям перезапуска «Хеллбой» и они взяли его на роль майора Бена Даймо. Но была одна маленькая неувязочка - в комиксах майором был азиат. Поэтому когда общественность узнала об утверждении на эту роль белокожего Скрейна то многие начали обвинять создателей ленты в расизме.

Стоит сказать, что в схожую ситуацию в этом году попала Скарлетт Йоханссон, ведь её персонаж Майор в оригинале «Призрака в доспехах» тоже являлся азиатом, но актрису и создателей фильма обвинения нисколько не смутили.

Скрейн увидев поток обвинений, решил отказаться от роли. Он написал в своей страничке Twitter следующее: «Когда я давал согласие на эту роль, то даже не подозревал что согласно канонам комиксов, персонаж является азиатом. За моим согласием последовало динамичное бурление в обществе и гнев в мой адрес. Я не хочу всего этого, поэтому в итоге отказался от роли».

Создателей ремейка «Хеллбой» обвинили в расизме. Эд Скрейн отказался от роли.Эд напомнил, что сам вырос в семье с расово не чистыми людьми, поэтому он с детства приучен к толерантности к различным этническим меньшинствам. А замена азиатского персонажа на еврейского является оскорблением этих самых меньшинств. «Исключение этнических меньшинств из историй является проблемой, на которую я не могу закрывать глаза. Я уважаю этническое разнообразие и поэтому отказался от роли. Очень надеюсь, что вместо меня подберут более подходящего актёра. Хотя в то же время мне грустно, что не смогу принять участие в перспективном ремейке, но мои принципы и стремление к равному отображению различных рас в искусстве стоят того».

Представители Lionsgate одобрили решение актёра и пообещали, что найдут более соответствующего канону человека на роль майора Бена Даймо.

Среди других актёров в ленте примут участие Дэвид Харбор, Йэн МакШейн, Милла Йовович и Саша Лэйн. Режиссёр перезапуска Нил Маршалл.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.