Главная - Боевик , Фантастика, Фэнтези - Человек из стали (2013)
HDRip
Человек из стали (2013)
Страна: США, Канада
Время: 143 мин.
Год: 2013
Звук: Дублированный
Жанр: Боевик , Фантастика, Фэнтези
Режиссер: Зак Снайдер
Топовое за сегодня
Подборка фильмов

Человек из стали (2013)

19-10-2013, 12:36
Кларк Кент с виду обычный, ничем не выделяющийся журналист, который за малостью лет ещё не успел написать какие-то сенсационные статьи, которые бы его прославили. Но глубоко в душе он чувствует свою отчуждённость от этого мира. Он обладает невероятными силами, но среди людей не может их использовать, так как последствия этого могут быть очень негативными для него. Кларк Кент вовсе не монстр выведений в лабораториях, но он и не человек. Ещё когда он был совсем малышом, его отправили на нашу планету, при этом, не раскрыв причин этого поступка. В результате, Кларк не может найти себе покоя, так как не понимает, что делать с его невероятной силой? Стоит ли рисковать, использовав её? А если нет, то тогда зачем он здесь? Почему его отправили именно на эту планету?
К счастью, у Кларка были хорошие приёмные родители, которые стремились воспитать своего сына достойным членом общества, знающим, что такое мораль и совесть. nowfilms.ru Они научили его, что чем больше сила, тем больше ответственность и тем более сложные решения приходится принимать. И вот, наступает день, когда всему роду людскому как никогда необходима защита. Но как поступит наш герой? Он способен с лёгкостью уничтожить чужую для него расу людей, среди которой он никогда не был и не будет своим. Но он так же может и применить свои силы, чтобы остановить разворачивающийся хаос и спасти людей, ведь, в сущности, кроме них у Кларка никого больше нет.
Кларку предстоит стать тем, кого люди называют «Супермен», чтобы применять свои сверх силы во благо и наполнять надеждой сердца людей.
Сохранить время ?Сохраняет отметку в плеере на том месте (минуты и секунды), где хотите продолжить просмотр в следующий раз.
  • Фильм
  • Трейлер
Человек из стали (2013) Скачать с торрент бесплатно
HDRipРазмер: 1.37 GBСкачать
HDRip 720pРазмер: 4.37 GBСкачать
HDRip 1080pРазмер: 10.47 GBСкачать
3D СтереопараРазмер: 17.26 GBСкачать
Интересные факты о фильме Человек из стали (2013) Список фактов о фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • В заключительном сражении генерала Зода и Супермена, первый сносит грузовики, принадлежащие компании LEXCORP, владелец которой – Лекс Лютор, полный антагонист Супермена.
  • В эпизоде, где дерутся маленький Уитни Фордман и Кларк, на автомастерской можно ясно разглядеть логотип со словами “Салливан, починка грузовиков и тракторов”. Настоящая Хлоя Салливан являлась лучшим помощником и другом для Кларка Кента из сериала “Тайны Смолвиля” (2001-2011). Начальство DC Comics оказалось так впечатлено данным персонажем, что добавило ее в официальную серию этих комиксов.
  • В фильме нет криптонита, однако первичное воздействие криптонской атмосферы очень похоже на таковое от криптонита. У Супермена наблюдается сильный упадок сил и потеря своих способностей.
  • В фильме присутствует полторы тысячи планов со всевозможными визуальными эффектами. Однако в большинстве сцен на Земле участвует настоящая, а не отрисованная на компьютере армейская техника.
  • Художник Уоррена Мансера утверждает, что Зак Снайдер рассмотрел около полутора тысяч вариантов дизайна для костюма, перед тем как остановился на варианте без знаменитых алых трусов.
  • Роберт Земекис претендовал на пост режиссёра.
  • Гильермо Дель Торо, который работал над картиной “Блэйд 2” (2002) с Дэвидом С. Гойером – отклонил предложение на режиссёрство перезапуска в связи со своим обязательством по экранизации фильма “Хребтов безумия”.
  • В фильме можно услышать “крик Вильгельма” в тот момент, когда Фаора выбрасывает солдат с кормы C-17.
  • В этом фильме костюм Супермена основан на костюме из оригинальных комиксов DC New 52.
  • МакКензи Грэй, играющий Якс-Ура, до этого играл взрослого клона Лекса Лютора из уже закончившегося сериала “Тайны Смолвиля”.
  • Для этого фильма Эми Адамс уже третий раз проходила прослушивание для роли Лоис Лэйн. Впервые она пробовалась для фильма Бретта Рэтнера, который, однако, его так не снял, а потом для фильма “Возвращение Супермена” (2006).
  • Рассел Кроу и Генри Кавилл уже участвовали в совместных съемках, перед тем как сыграть сына и отца в данном фильме. Генри играл в массовке картины “Доказательство жизни” (2000), после чего и получил напутственные слова о необходимости продолжения актерской карьеры вместе с фотографией и автографом Кроу (он его любимый актер).
  • В большинстве динамических сцен плащ Супермена отрисован с помощью компьютерной графики.
  • Идея о том, что лого Супермена олицетворяет надежду, почерпнута из комикса Марка Уэйда под названием “Супермен: Право по рождению” (Superman: Birthright).
  • Эми Адамс, которая сыграла роль Лоис Лэйн, до этого снималась для сериала о Кларке Кенте “Тайны Смолвиля” (2001-2011).
  • Чтобы быстро привести в надлежащую форму Генри Кавилла к его роли – режиссер Зак Снайдер воспользовался услугами спортзала Gym Jones. В первый раз Снайдер сотрудничал с Gym Jones при съемках фильма “300 спартанцев” (2007). После этого работал с ней на съемках всех своих боевиков, приводя актеров в хорошую физическую форму.
  • Этот фильм о Супермене стал первым, в названии которого отсутствует слово “Супермен”.
  • Это уже третья художественная картина о Супермене, в которой отсутствует его заклятый враг Лекс Лютор. Два прошлых таких фильма — это “Супермен и люди-кроты” (1951) и “Супермен 3” (1983).
  • В трейлере Джор-Эл произносит монолог, который взят из комиксов Гранта Моррисона “Сверхновый Супермен” (All-Star Superman), и считается одним из самых лучших рассказов о Супермене из всех когда-либо написанных.
  • Выход фильма в июне прошедшего года приурочили к 75-летию Супермена. Этот персонаж впервые появился было в “Action Comics, # 1”, в далеком 1938 году.
  • Кевин Костнер и Рассел Кроу, играющие отцов Супермена, играли, также, роль Робин Гуда: Кроу — в картине “Робин Гуд” (2010) , а Костнер — в “Робин Гуд: Принц воров” (1991). Кроме того оба актера исполняли роли сотрудников правоохранительных органов, борющихся с бандитами: Кроу — в “Гангстер” (2007) , а Костнер — в “Неприкасаемые” (1987).
  • Рассел Кроу оказался вторым лауреатом премии, из всех исполнивших роль персонажа Джор-Эла “Оскар”, после Марлона Брандо. Кроу уже давно была записана песня вместе с его группой Rus Le Roq, получившая название “Я хочу быть похожим на Марлона Брандо”.
  • Актер из Британии Генри Кавилл — стал первым неамериканским актером, который исполнил роль персонажа Кларка Кента. Кроме него еще Ли Куигли (он уроженец Лондона) сыграл Супермена-ребенка для картины “Супермен” (1978).
  • В оригинальных комиксах не было персонажа Уитни Фордмана. Его придумали специально для сериала “Тайны Смолвиля” (2001-2011), который рассказывает о школьном периоде Кларка Кента.
  • Игравший роль сержанта Седовски – Алессандро Джулиани, ранее получил роль Эмиля Гамильтона из сериала “Тайны Смолвиля” (2001-2011).
  • В городах Чикаго и Плано (штат Иллинойс) съемки проходили в сентябре и августе 2011 года. Тогда проект имел специальное кодовое название “Осенний мороз”. Однако, это так плохо держали в тайне, что уже 6 сентября того же года Chicago Tribune опубликовала отдельную статью с этим фактом.
  • На роль Лары Лор-Ван одно время рассматривалась Конни Нильсен. Джулия Ормонд тоже рассматривалась для этой роли, однако отказалась, и в результате роль получила Айелет Зурер.
  • Ранее роль персонажа Джонатана Кента — Кевина Костнера исполнял Гленн Форд. Они оба активно участвовали в конкурирующих проектах о Уайатте Эрпе. Гленн даже получил роль в картине “Тумстоун: Легенда Дикого Запада” (1993), однако был вынужден покинуть этот проект, а Костнер играл главного персонажа в фильме “Уайатт Эрп” (1994).
  • Актер Брэндон Рут совместно с режиссером Брайаном Сингером выражали собственную заинтересованность в сьемках этого проекта. Сингер изначально придумал несколько сиквелов в качестве продолжения истории картины “Возвращение Супермена” (2006), а Рут уже подписал соответствующий контракт. Однако вскоре студия Warner Bros. заявила о том, что данный фильм станет полным обновлением старой франшизы. Тем не менее, Рут все еще продолжал выражать заинтересованность о своем возвращении в проект до тех пор, пока Зак Снайдер не объявил, что эта картина получит сюжет без всяких связей с любым из прошлых кинематографических воплощений данного персонажа (Кларк Кент).
  • Кристофера Нолана, благодаря отличным прибылям франшизы о Бэтмене, позвали в данный проект для помощи сценаристу Дэвиду С. Гойеру. Кристофер там занимал должность одного из творческих консультантов. После того как режиссером проекта стал Зак Снайдер, он передал все имеющиеся творческие полномочия ему, а затем сосредоточился на картине “Темный рыцарь: Возрождение легенды” (2012).
  • Бен Аффлек сначала отказался от должности главного режиссера фильма в связи с малым опытом в области создания различных визуальных эффектов: “Я получил из этого для себя урок — не обращать внимания на фильмы, основанные на величине бюджета, или же на том, как много денег было потрачено на разные спецэффекты и где именно будут проходить его съемки. Самое важное – это сюжет”.
  • Антье Трауэ, сыгравшая роль Фаоры-Ул, (помощница генерала Зода), сначала хотела закончить актерскую карьеру, чтобы посвятить себя медицине. Такое решение она приняла из-за провала “Пандорума” (2009), а также последовавших регулярных отказов на пробах других фильмов, среди которых такие блокбастеры, как “Миссия невыполнима: Протокол «Фантом»” (2011) и “Хоббит: Нежданное путешествие” (2012). Благодаря застою в своей актерской деятельности ей даже приходилось подрабатывать в колл-центрах и ресторанах. Потом ее агент предложил снять ролик для проб на роль в картине “Человек из стали”. Это предложение сама актриса воспринимала своим последним шансом. И уже через пару недель Антье пригласили в Лос-Анджелес для последующего обсуждения ее участия в проекте. Зак Снайдер решил, что она прекрасно подойдет на роль Фаоры, и утвердил ее на эту роль, несмотря на определенные сомнения студии.
  • Слово “Супермен” три раза употребляется в ходе фильма.
  • На одну из ролей прослушивалась Аманда Сайфред, но ее кандидатуру отклонили. А на роль генерала Зода всерьез рассматривалась кандидатура Вигго Мортенсена.
  • В окончательный список кандидатов для главной роли входило десять известных актеров. В итоге был выбран Генри Кавилла, в 2006 году чуть было не сыгравший Супермена в картине “Возвращение Супермена” (Брайан Сингер), но в то время роль отдали Брэндон Рут.
  • На место режиссера рассматривались кандидатуры Дункана Джонса, Даррена Аронофски, Тони Скотта, Бена Аффлека и многих других. А в итоге, это кресло занял Зак Снайдер.
  • Джонатан Кент (Кевин Костнер) произносит в трейлере монолог, который полностью взят из комикса “Супермен: Тайное происхождение” (автора Джеффа Джонса).
  • Данный фильм сняли по мотивам оригинальных комиксов о Супермене, который был придуман Джо Шустером и Джерри Сигелом в далеком 1932 году. Этот персонаж впервые появляется в комиксе Action Comics, # 1 (1938). Картина Зака Снайдера не основана на каком-либо конкретном сюжете из этих комиксов.
  • Киноляпы в фильме Человек из стали (2013) Внимание! Список киноляпов может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • В вакууме открытого космоса невозможно разговаривать (так как звуковые волны не могут дойти друг к другу). Однако это совсем не мешает настоящему отцу Кал-Эла просить его спасти Лоис Лейн, в то время как тот разрушает внешнюю стену корабля.
  • В эпизоде, когда отец Кал-Эла занимается спасением пса из автомобиля, а торнадо бросает машины, есть несостыковка. Если сила ветра настолько большая, что поднимает в воздух автомобили, то отец главного героя не смог бы выходить из машины (сзади него в кадр попадает открытая дверь машины, и ее почему-то совершенно не касается дующий ветер) и спокойно стоять, указывая, что именно делать сыну.
  • Рецензия к фильму Человек из стали (2013)
    Относительно новым продуктом американского режиссера Зака Снайдера стал кинофильм «Человек из стали», уверенно взошедший на седьмую ступень десятибалльного IMDB рейтинга. В нём, как и в известном мировом блокбастере о супермене, главным героем является простой парень, обладающий невероятной способностью. Задолго до текущего дня его отправили на планету земля с планеты криптона и его единственным вопросом к своим работодателям, является вопрос: почему. Выходец из хорошей семьи, Кларк отлично знает, как пользоваться уникальными способностями, зачастую, мешающими принимать нормальные решения, не во вред себе и тем более окружающим. И вот, как и во множестве американизированных историй, в фильме наступает момент, когда Клар пребывает в статусе единственного человека, должного спасти мир от угрозы.

    Лента, пополнившая собой полку стандартных фантастических фильмов, в действительности, не заслужила большой симпатии зрителей. Максимальную оценку, равную семи баллам, она получила за счёт внимания к ней юных представителей современного поколения, далеких от правильного понимания того, каким должен являться настоящий фантастический фильм. У взрослых людей эта кинокартина не вызвала особого интереса по причине не совсем грамотной сценарной, но главное режиссерской работы, выполненной, хотя Заком Снайдером. Возможно, если бы за режиссерскую часть отвечал, допустим, Джордж Лукас, балл рейтинга был бы посерьезнее, априори.

    Подводя логичный итог, ставлю картине оценку пять по десятичной шкале, потому как, считаю тему о суперменах избитой и примитивной, не привлекательной даже представителям современного поколения.
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
    После регистрации часть рекламы прячется.
    0
    Цитата: Кармелита
    Сколько денег на спецэффекты потрачено- жесть. Лучше бы купили мне квартиру. И машину.
    Не понимаю, сколько можно снимать такое? Сколько этих суперменов уже наплодилось, не сосчитать. Вообще не пойму для какой аудитории снято, кроме школьников кто-то смотрит?!

    Судя по нику, вы, уважаемая, являетесь ярой поклонницей тупых мыльных опер, производимых в странах Южной Америки.
    Не вам, и вам подобным, судить о качестве данного фильма - пересмотрите Рабыню Изауру.
    51
    21 августа 2015 00:58
    -1
    Сколько денег на спецэффекты потрачено- жесть. Лучше бы купили мне квартиру. И машину.
    Не понимаю, сколько можно снимать такое? Сколько этих суперменов уже наплодилось, не сосчитать. Вообще не пойму для какой аудитории снято, кроме школьников кто-то смотрит?!
    25
    18 апреля 2015 19:52
    +1
    Классный фильм....где есть все и любовь,и ненависть....Желаю всем приятного просмотра,с детьми))))
    4
    11 февраля 2015 13:12
    0
    Раньше мне нравились всякие бритни спрс ,кристины агилеры,а ща мне нравятся Еми Адамс ,Шарлиз Терон,Ферджи,и тд ,неужели я старею(
    73
    28 января 2015 01:13
    0
    Шикарные спецэфекты,шикарная актриса -залог успешного кино,200 лямов вбуханы не зря 8/10
    73
    28 января 2015 00:41
    0
    серебряный серфер круче)норм кинчег
    73
    28 января 2015 00:27
    0
    Фильмец норм, а что насчёт спеэффектов, то сечас ребята ХХI век( было бы стыдно снять такой фильм с примитивным фотошопом). 8/10
    59
    23 января 2015 21:44
    0
    Спец эфекты супер, игра актеров супер..весь фильм держит в напряжениие) 9/10
    27
    18 декабря 2014 10:41
    0
    etot film privosxodit vsex filmov po speceffectam ,,supper !!
    39
    4 декабря 2014 01:48
    -3
    а мне ну никак не понравился. Сюжет мало того,что заезжен, так еще и неимоверно туп. Игра актеров хуже некуда, куча ляпов. Даже спецэффекты не спасают. Зря потратил время. Моя оценка 2/10
    4
    1 ноября 2014 23:03
    -3
    Сколько можно?Вот скажите сколько можно уже снимать такое кино,каждый фильм как один,только с разными спецэфектами.Уже наизусть выучил сценарий он веть нифига не меняется
    20
    16 октября 2014 03:16
    -3
    Супермен, только уже история по другому. Снят о реальном мире, где люби негативно принимают на не земные явлении. Но здесь показывают, что земля не останется не защищенной от космических явлений.
    30
    17 сентября 2014 11:51
    0
    Хороший фильм... Вот только чего-то не хватает. Возможно комиксного шарма, возможно красных трусов на костюме супермена... Но "Человек из стали" заслуживает просмотра.
    8 из 10.
    39
    29 августа 2014 02:12
    0
    Ммм... Супер, очень понравился фильм.
    1
    5 июля 2014 19:17
    0
    все еще не перестают удивлять. просто класс!
    36
    21 июня 2014 19:51
    0
    Классный фильм и сюжет такой эпический! Надеюсь будет продолжение, потому что снят хорошо!
    169
    8 июня 2014 23:43
    -1
    кльовый фильм как в детстве только не понятно не чего
    100
    30 мая 2014 00:08
    0
    круть. обожаю такой жанр, в поезде постоянно катаюсь и ночью даже не смог заснуть, фильм кульный.
    3
    29 мая 2014 21:03
    0
    Так как я люблю фэнтези то скажу только то что фильм ХОРОШИЙ.
    Моя оценка только ХОРОШО потому что есть другие фильмы подобного жанра которые мне нравятся больше. 8/10.
    72
    26 мая 2014 22:27
    0
    Единственный фильм про Супермена, который можно нормально посмотреть. Зак Снайдер проделал отличную работу, чувствуется его стиль. Очень качественные и красивые спецэффекты, прямо мощь! И актера подобрали очень подходящего на эту роль. Порадовало присутствие Кевина Костнера в фильме, давненько я его ни в чем стоящем не видел
    114
    26 мая 2014 01:17
    0
    крутой фильм, но интересно сколько еще раз переснимут супермена?!.)
    237
    11 мая 2014 03:17
    0
    Одна из интересных интерпретаций истории появления супермена на земле. Смотреть интересно и посоветовать для просмотра другим.
    88
    29 марта 2014 21:05
    0
    Фильм просто класс)))Все к просмотру,не пожалеете....
    80
    21 марта 2014 21:13
    -2
    ну конечно со смолвилем не сравнится, но а так интересный, очередной раз вспомнил историю супермена
    137
    15 марта 2014 13:37
    0
    Только одного не понимаю, зачем он бороду сбрил ;) C бородой было бы 10 из 10, а так 8 из 10.
    8
    3 марта 2014 12:36
    +1
    Не знаю почему много разочарованных но фильм интересен и сценарий и актеры хороши 8/10
    133
    2 марта 2014 16:18
    -2
    Разочарована, ожидала большего! первая половина ещё норм, а вот вторая...некоторые места проматывала- затянуты! Разочек посмотреть можно, 5 из 10!
    5
    1 марта 2014 01:20
    0
    мда!!!фильм нор можно смотреть фанатом или время убить,братишка с комментарием ниже не оставил коммент,наверное его не впечатлило wink
    28
    22 февраля 2014 22:05
    0
    решил посмотреть, надеюсь будет интересно!если впечатлит оставлю комент!
    6
    18 февраля 2014 21:36
    -2
    Сюжет заезженный ничего нового,одно радует графика хорошая,убить время можно просмотром этого фильма!
    40
    14 февраля 2014 17:56
    Опрос
    Ожидаемый фильм конец 2015 - начало 2016 года.
    Миссия невыполнима 5 (2015)
    Агенты А.Н.К.Л. (2015)
    Фантастическая четверка (2015)
    Синистер 2 (2015)
    Хитмэн: Агент 47 (2015)
    Бегущий в лабиринте 2 (2015)
    Марсианин (2015)
    Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015)
    Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)
    Падение Лондона (2016)
    Выживший (2016)
    Дэдпул (2016)
    Франкенштейн (2016)